NOTE INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 – c. d. GDPR

La Lega Italiana per la lotta contro i Tumori di Reggio Emilia (LILT RE), Titolare del trattamento dei dati, con il presente documento la informa sulle finalità e le modalità di utilizzo dei suoi dati personali nell'ambito delle attività di prevenzione primaria in ambito oncologico e delle proprie attività istituzionali.
I dati personali che le vengono richiesti (es. dati anagrafici, recapito, codice fiscale, ecc.) e in particolare i dati relativi alla sua salute, sono indispensabili per l’erogazione e la gestione delle prestazioni sanitarie richieste e sono utilizzati dal personale della LILT RE, nel rispetto del segreto professionale, del segreto d’ufficio e secondo i principi della normativa privacy.

Base giuridica e Finalità del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali avviene da parte della LILT RE in quanto previsto e consentito da
una norma di legge o di regolamento. I dati personali che lei fornisce sono indispensabili per il perseguimento delle seguenti finalità:

Il conferimento dei suoi dati è necessario per poterle erogare le prestazioni di cura richieste e il rifiuto di comunicarli potrebbe comportare gravi difficoltà nel fornirle un adeguato servizio.
Ulteriori trattamenti dei suoi dati personali, che potrebbero presentare rischi specifici per i diritti e le libertà fondamentali, nonché per la dignità degli interessati, saranno effettuati, in conformità alle leggi e ai regolamenti, previa ulteriore nota informativa e, dove richiesto, previo rilascio del suo consenso, da lei manifestato liberamente.

A chi possono essere comunicati i dati

I suoi dati possono essere comunicati, per le sole finalità sopra indicate e nei casi previsti da norme di legge o regolamento.
Al di fuori di queste ipotesi i suoi dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dalla legge.

Modalità del trattamento dei dati

I suoi dati personali sono trattati con mezzi informatici o cartacei
I suoi dati sono comunque protetti, in modo da garantirne la sicurezza, la riservatezza e l’accesso al solo personale autorizzato. - I Suoi dati sono conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono trattati.

Diritti dell’interessato

In ogni momento lei può esercitare il diritto di richiedere l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica di dati inesatti, l’integrazione di dati incompleti. Inoltre, nelle ipotesi e per i motivi stabiliti dalla legge, può richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati e può esercitare il diritto di opposizione al trattamento.
Ricorrendone i presupposti, lei ha, altresì, il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le procedure previste.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è
Lega Contro i Tumori Onlus – Sez. LILT Reggio Emilia – Via Alfieri 1/2 – 42123 – Reggio Emilia
info@legatumorireggio.it – Telefono e Fax : 0522 28.38.44 – Codice Fiscale 91067950351
Presidente Dott. Ermanno Rondini



Guadagnare salute con la LILT
Guadagnare salute con la LILT
Una rete di eccellenza nazionale per la promozione della salute
Lega Contro i Tumori Onlus – Sez. LILT Reggio Emilia – Via Alfieri 1/2 – 42123 – Reggio Emilia
info@legatumorireggio.it – Telefono e Fax : 0522 28.38.44 – Codice Fiscale 91067950351 - Privacy Policy
© 2BC srls - 2019
Session: 04/08/2020 10.11